Honda XRE 300 Adventure terpantau di India!

Sob, baru-baru ini India digegerkan oleh Honda XRE 300 buatan Brazil ini. Katanya sih diprediksi akan masuk ke negara India. Seperti yang dikutip oleh kang Iwan Banaran, Honda memang sedang berkompetisi ketat melawan Hero Motocorps.

Motor Sobat lesu? Berikut 5 cara untuk meningkatkan performa motor!

Performa yang terdapat di dalam motor biasanya bergantung kepada beberapa faktor, tapi ada juga yang stress karena performa motornya semakin berkurang. Biasanya kalau motor yang dilakukan servis rutin, pergantian oli rutin, dan perbaikan motor yang baik dapat mempertahankan performa yang ada di dalam motor itu. Tapi, kadang ada yang ngga begitu puas dengan performa motor…

Yamaha merilis Event Sunday Race 2017 di Sentul, Manjakan Komunitas Yamaha!

Akhir pekan ini (22-23 April) akan diadakan event yang cukup meriah di sentul, karena Yamaha akan merilis event Sunday Race 2017 di Sentul Circuit, Bogor. Event ini sudah dilakukan untk ke-tiga kalinya dan hanya YIMM (Yamaha Indonesia Manufacturing) yang selalu mengadakan event ini lho!! wah.. Thanks YIMM 🙂

Superbike dengan mesin menggunakan Supercar? Seperti apa jadinya?

Seperti yang kita tahu bahwa motor dengan mesin paling “powerful” yang dapat dibeli adalah Kawasaki H2, dengan tenaga yang dimuntahkan sebesar 210HP dan top speed sekitar 300+km/h, atau Kawasaki H2R yang lebih ganas dengan tenaga 300HP khusus untuk race-spec. Namun ternyata ada yang berniat menggunakan mesin supercar untuk kendaraan bermotor. wuih, seperti apa jadinya ya?

Yamaha Xabre ini punya mesin dengan suara seperti pesawat jet, kok bisa?

Yaahh, sesuai dengan tagline dari blog saya “100% no hoax” jadi jangan langsung kira “mana mungkin motor kayak gini suara bisa kayak pesawat jet, ngimpi” ingat sob, kendaraan itu dapat dimodif sesuka hati asalkan ada dananya, bener? apa mungkin judul saya yang terlalu lebay, “seperti pesawat jet”? hahahaha

Mengupas lebih dalam tentang teknologi terbaru Suzuki GSX-R150 : Keyless Ignition System

Beberapa minggu lalu, Suzuki bangkit kembali dengan motor sport dan naked terbarunya, yaitu GSX-R150 dan GSX-S150. Suzuki bangkit dengan teknologi paling terbaru yang belum pernah dipakai oleh kompetitor sebelumnya, yaitu Keyless Ignition System, dimana sistemnya untuk mengunci stang motor atau menyalakan mesin motor itu tidak perlu pakai kunci lagi, buset! lalu gimana caranya toh kalau…