Review Honda CBR250RR : Ngeri lek mesinnya

Seperti yang sudah kalian tahu, bahwa Honda akhirnya telah merilis motor sport 2 silindernya, yaitu CBR250RR. dari dulu Honda masih pakai tenaga 1 silinder ya pada Honda CBR250R, mungkin pada kecewa karena sudah mesin 250cc tapi masih 1 silinder ya, suaranya kagak seganas kompetitornya yaitu Kawasaki Ninja 250 FI sama Yamaha YZF-R25, Honda ga tinggal diam juga.

Jadi kemarin di Batam, Honda merilis sebuah event yang terletak di Kepri Mall. Eventnya mantap lek, Test Ride  CBR250RR! Awalnya saya sudah ragu ragu mau pergi atau ngga, karena panas dan jauh perjalanannya, cuman karena penasaran yang tak terkira, akhirnya langsung cuusss ga pakai lama.

Tiba sampai Sana, masih cukup sepi karena mungkin kondisi masih siang, sedangkan eventnya mulai jam 5 sore. Saya sampai TKP jam 11 siang, saking semangatnya kali ya.. hehehe 😀 tapi sesi test ride sudah ada dan sudah boleh dicoba.

img_0088
Ganteng Lek! azurevinblog.wordpress.com

datang ke sana, bilang ke karyawan honda yang disana “mas, boleh daftar test ride nya?” karyawan honda nya langsung bilang “oh boleh boleh! silahkan diisi formnya ya”. lalu isi dah oke, masih ada antri sekitar 2 orang.

“Dengan Nama Kelvin Tamara” wuih langsung kayak deg-degan gitu, maklum ae belum pernah sentuh 250cc, apalagi CBR250RR ini “katanya” punya mesin yang paling galak dari kompetitornya. jadi agak ngeri-ngeri sedap gitu.. muehehehe. Safety Riding Mode on (Helm, Jaket, Sepatu, Sarung Tangan, Celana Panjang) Sip!

img_0094
Safety Riding On! azurevinblog.wordpress.com

Sebelum naik, Saya lihat stangnya yang sudah pakai model Underyoke dan Shock yang sudah menggunakan USD (UpSide Down). USD ini adalah Shock teleskopik yang dibalik *cmiiw. tapi bukan berarti motor agan shock depannya bisa dibalik yak wkwkwk

Pas lihat dari stangnya saja saya udah ngira ngira “ini kayaknya bakal pegel sih ya, apalagi motor sport gini”. pas naik, wuih! ternyata apa yang di depan mata tak seperti yang engkau kira *dikira lagu kali wkwkwk. Ternyata nyaman banget! enak, ga bungkuk banget. salut salut.

kunci geser ke on, nyala logo startup CBR < ini sih ganteng banget. nyalain mesinnya. yaahh suaranya mirip” Ninja 250FI atau R25 ya. yaiyalah ding orang 2 silinder.

img_0101
Mesinnya wedan.. azurevinblog.wordpress.com

masukin gigi 1, test manuver, goyang kiri kanan, ga berat berat amet sih, lumayan enteng untuk kelas 250cc. putar balik, langsung test tarik nafas gigi 1 pakai mode Sport+. Braap..!! ini sih cukup mengerikan banget, 13000RPM udah 60km/h+ ! (kalau ga salah limitnya 14000RPM kan ya?) Mesinnya responsif (apa mungkin efek dari Throttle By Wire?) tenaganya ngisi kencang (apa karena masih efek gigi 1?)

Selesai Test ride, langsung udah kebayang bayang “kapan bisa beli motor kayak gini, designnya galak, mesin pun galak” Tapi harga Honda CBR250RR di Batam OTR nya lebih murah lho kalau dibandingkan di Jakarta. Kalau ga salah lebih murah 3 juta. OTR Batam 60 juta, OTR Jakarta 63 juta. apakah bener?

Kesimpulan : Benar-benar worth it untuk yang mau naik kelas, atau yang mau test kenyamanan dari naked bike ke sport bike. mesin 250cc 2 silinder, shock upside down, stang underyoke, speedometer full digital, lampu full led, dual exhaust, ini keren banget, serius.

Silahkan di comment lek, barangkali saya ada yang salah 😀

Thanks, Tunggu test ride selanjutnya ya!!

Advertisements

10 Comments Add yours

    1. Kelvin Tamara says:

      Makasih om 😆

      Like

    2. Kelvin Tamara says:

      Makasih om

      Like

      1. Kelvin Tamara says:

        Kayaknya boleh sih om, tapi masih belum pengalaman gini gimana ya 😂

        Like

      2. singindo says:

        coba masuk lagi ke keprimotoblog. blog kamu udah masuk kedalam sana.

        Like

      3. Kelvin Tamara says:

        Sudah cek om tapi belum ada perubahan

        Like

      4. singindo says:

        Ceknya d laptop. Kalau hp cuma 3 blog saja

        Liked by 1 person

  1. Absen dlu… mantab bro…
    Lanjutkan…!

    Liked by 1 person

    1. Kelvin Tamara says:

      Thanks om ☺️

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s