Wahai engkau Yamaha YZF-R15 V3.0.. kenapa anda sangat menggoda..

Tanggal 23 Januari 2017, Yamaha akhirnya merilis model motor sport yang terbaru, yaitu Yamaha YZF-R15 Versi 3! Sebelumnya sudah ada Versi 2
yang cukup lama di india, namun baru masuk di indonesia pada tahun 2014. Cuman banyak saingan tetangga yang sudah merilis all new CBR150R, dan Suzuki sudah mulai bangkit dengan GSX-150R nya. Tentu saja Yamaha tidak berdiri diam begitu saja.

Yamaha YZF-R15 V3 pic by iwanbanaran.com

Acara perilisan Yamaha YZF-R15 V3 ini dimeriahkan oleh Valentino Rossi dan Maverick Vinales di Sentul. (Lho Jorge Lorenzo mana?) udah pindah ke Ducati dia hehehe.

Setelah acara perilisan selesai, maka ada acara fun race bersama Maverick Vinales. Keliatannya sih seru banget, sayang saya kaga bisa ikut karena jarak yang cukup jauh.

Maverick Vinales on Action. Pic by iwanbanaran.com

Secara model, memang sih cukup keren ya untuk kelas 150cc. Lampu Full LED kecuali lampu sen, shock depan sudah USD, ban gambot (naik 1 step dari R15 V2 dari 130 ke 140 pada ban belakang, 90 ke 100 pada ban depan), Stang underyoke, Tangki gambot ala big bike. Hampir berubah semua secara keseluruhan mesin dan desain. mantap!

Yang istimewa dari R15 V3 ini adalah mesinnya yang sudah dibekali dengan VVA (Variable Valve Actuation) dan Assist & Slipper Clutch. Wuih standart baru 150cc nih!! Sayang banget belum ABS aja.. mesin yang digunakan masih SOHC belum DOHC (Jangan komplen, Yamaha ada alasan kenapa mereka masih menetapkan SOHC, lagi pula ga begitu berpengaruh besar juga untuk Indonesia.)

Dat ass.. pic by iwanbanaran.com

Seperti yang dikutip dari iwanbanaran.com, om ini sudah melakukan test ride Yamaha YZF-R15 V3. Top speed yang diklaim olehnya ada sebesar 140km/h pada gigi 6 dan belum limit, lumayan banget lho buat kelas 150cc masih standart ting ting. apalagi udah di modif ya? kok bisa sekencang itu? berkat VVA dan assist & slipper clutch, Yamaha YZF-R15 V3 ini mampu memuntahkan tenaga sebesar 19.2PS, tenaga paling besar di kelasnya untuk saat ini! (sama GSX-150R beda 0.1PS aja)

Harga desas desus akan dibanderol 35 Juta, belum pasti akan lebih murah atau lebih mahal (lebih murah please) dan akan dirilis perkiraan pertengahan 2017. Kagak sabaran beneran deh šŸ˜€

Menurut kalian gimana tentang Yamaha YZF-R15 terbaru ini? Silahkan di comment ya lek! šŸ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s