Yamaha merilis motor terbaru di india : FZ25 a.k.a. next-gen Scorpio atau Byson 250cc

Inovasi untuk merilis kendaraan baru itu ga bakal ada habisnya, sama seperti Yamaha yang merilis motor naked terbarunya, yaitu FZ25 atau orang indonesia bisa sebut reikarnasi dari scorpio z yang sudah discontinue atau byson 250cc.

Seperti yang dikutip dari maxabout.com, Motor ini mungkin dapat disaingkan dengan KTM Duke 200 atau Apache RTR 200 karena FZ25 ini sudah mengusung mesin sebesar 249cc blue core yang mampu memberikan tenaga sebesar 20.69 Bhp pada 8000 rpm dan torsi sebesar 20Nm pada 6000 rpm. lumayan banget ya brosis tenaganya đŸ˜€ sayangnya, mesinnya cuman dibekali transmisi 5 percepatan.

namun tenaga besar seperti ini tidak mengorbankan konsumsi bensinnya, ternayata lumayan irit lho! tebak berapa km/l? di klaim sih katanya bisa mencapai 43km/l. wuih untuk kelas 250cc ini udh termasuk irit banget!

Gagah coy motornya! Pic by ibtimes.com

Lampu depan dan belakang sudah dibekali dengan LED (sebentar lagi standar lampu kendaraan udah mulai dengan LED kayaknya nih). shock depan masih teleskopik standart. panjang dari motor ini adalah 2015mm dan lebar 770mm serta tinggi 1075mm.tangkinya mampu mengisi bensin sampai 14 liter.

Ban yang digunakan pun lumayan lebar lho brosis, yaitu ban depan dengan ukuran 100/80-17 dan ban belakang dengan ukuran 140/70-17. warna disediakan dengan 3 pilihan, yakni warna Ballistic Blue, Knight Black dan Warrior White.

This slideshow requires JavaScript.

Harga yang dibanderol di india ternyata tidak semahal yang dikira, yaitu seharga INR 1,19,500 (India Rupee) jika di convert kan ke indonesia, maka hanya berkisar 23 jutaan saja! lebih murah dari pada benelli TnT250 lho! tapi mungkin jika masuk ke indonesia, maka akan sedikit lebih mahal.

Worth it? gimana menurut kalian brosis? apakah cocok untuk dibawah ke tanah air?

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s