Superbike dengan mesin menggunakan Supercar? Seperti apa jadinya?

Seperti yang kita tahu bahwa motor dengan mesin paling “powerful” yang dapat dibeli adalah Kawasaki H2, dengan tenaga yang dimuntahkan sebesar 210HP dan top speed sekitar 300+km/h, atau Kawasaki H2R yang lebih ganas dengan tenaga 300HP khusus untuk race-spec.

Namun ternyata ada yang berniat menggunakan mesin supercar untuk kendaraan bermotor. wuih, seperti apa jadinya ya?

lazereth maserati powered motorcycle
one word : beasr!! Pic by digiraltrends.com

Ya, foto di atas bukanlah foto ilustrasi, melainkan sudah diciptakan 100% REAL!! Tenaga yang dipakai untuk kendaraan bermotor adalah 4 silinder yang seperti kita tahu untuk superbike pada umumnya.

namun motor yang bernama “Lazareth LM847” ini menggunakan mesin maserati V8 4.7L lho brosis, bayangkan deh motor dengan tenaga 8 silinder!! tarikannya gimana ya lek?

lazereth maserati powered motorcycle
Sisi dari samping, panjang banget!! Pic by digitaltends.com

Motor ini diklaim mempunyai tenaga sebesar 470HP, sekitar 2x lipat tenaga dari Kawasaki H2. buset!! bayanginnya aja udah pusing apalagi test ride speeding pakai motor ini ya? Motor ini menggunakan swingarm pada bagian depan dan belakang (ga kuat pakai shock teleskopik lagi sepertinya hehe)

dan mungkin motor ini adalah basic dari Ducati Panigale ya, dapat dilihat dari body belakang sama header knalpotnya ciri khas Ducati banget. Ban dipasang 2 untuk belakang dan 2 untuk depan. udah kayak mobil aja ya?

lazereth maserati powered motorcycle
Gambot habis!! Pic By digitaltrends.com

Tapi, untuk masalah harga, mungkin brosis patut berpikir dua kali untuk mengcustom motor seperti ini. untuk membuat motor seperti ini membutuhkan biaya sebesar $217.000 (Sebagai perbandingan, Kawasaki H2 di luar negeri dibanderol dengan harga $25.000). Mau berapa milyar untuk membuat motor seganas ini?

lazereth maserati powered motorcycle
satu kata untuk motor ini brosis? Pic by digitaltends.com
Advertisements

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s