TVS Apache RTR 310 (Akula) Terpantau lagi melakukan Dyno, Galak habis lek!!

Mantap habis Sob, TVS Apache RTR 310 atau yang biasa sering didengar dengan nama TVS Akula, terpantau sedang melakukan dyno di India! Kabarnya sih motor ini akan dirilis di pasaran secara resmi pada kuartal ke 2 tahun 2017 ini sob..

Akula ini sebenarnya sudah pernah diperlihatkan konsepnya pada ajang Auto Expo 2016. Apa sih mewahnya TVS Akula ini? Ternyata beberapa komponen partnya ada yang dipakai dari motor BMW G310R lho! Sadis..

TVS-Apache-RTR-310-Akula
Gambot Bener Lek.. Sumber : maxabout.com

Nama Akula ini sebenarnya adalah bahasa dari Russia yang artinya ikan hiu, yang menginspirasikan lekukan bodynya yang seperti ikan hiu, Sob! dan motor ini sudah dibekali dengan suspensi USD (Upside Down). Gambot banget!!

Motor ini terpantau menggunakan warna “matte black” atau yang biasa dipanggil hitam doff. Katanya sih nama TVS “Apache RTR 310” ini hanya nama asumsi, atau bisa dibilang hanya “kode” dari motor tersebut, katanya sih dari perusahaan resminya masih belum resmi memberikan nama motor ini.

TVS-Apache-RTR-310-Akula-2
Alig boskuh.. Sumber : maxabout.com

Bisa dilihat dari belakang, sadis banget! suka! ini impresi pertama saya pas lihat foto bagian belakang TVS Akula ini. Stoplamp yang sudah dibekali dengan LED dan ban yang sudah menggunakan Michelin ini cukup membuat bagian belakang dilihat “seksi”.

Apalagi secara desain stoplamp TVS Akula ini terlihat seperti moge ya sob (ini kayaknya saya saja sih yang lebay) haha..

dirumorkan lagi, TVS Akula ini akan menggunakan mesin, knalpot, suspensi dan beberapa part lainnya yang sama persis dengan BMW G310R! Lalu power dan torsi dari motor ini berapa sob?

TVS-Apache-RTR-310-Akula-3
Sudah LED, keren habis! Sumber : maxabout.com

Masih belum diketahui, namun iming-iming katanya dapat memacu power hingga 33.6BHP @9.500RPM dan Torsi yang memuncak hingga 28Nm @7.500RPM. Lumayan kencang lho lek! iya dong, karena motor ini sudah memiliki mesin 1 silinder 313cc lho, masa iya ga kencang, hehe..

Motor ini sudah memiliki transmisi 6 percepatan dan dapat memacu top speed hingga 150 km/h.

Harga TVS Akula di India direncanakan akan dibanderol dengan harga 24-27 Juta. Namun masih belum pasti fix harganya berapa. Rival beratnya adalah KTM 250 dan Pulsar Dominar 400.

Gimana Sob? tertarik untuk meminang motor ini kalau masuk ke Indonesia?

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

6 Comments Add yours

  1. Gabriel says:

    Keren.. sy jg ngidam bajaj dominar, cm kayanya klo masuk sini jadi mahal banget bro, kena pajak >250cc

    Like

    1. Kelvin Tamara says:

      Betul om, apa mungkin saja nanti kalau masuk indo, cc nya bakal dipotong jadi 250

      Like

  2. Mas Huda says:

    Keren banget, kira-kira masuk Indonesia harga berapa ya?

    Like

    1. Kelvin Tamara says:

      Bisa jadi 40 jutaan ya om, itu masih prediksi di luar kepala

      Like

  3. mirip cbr250 rr mantapzzz jiwa headlamp depannya

    Like

  4. boerhunt says:

    Kyknya gk mungkin dibawah 50 jt, kan diatas 250cc, pasti kena PPnBM

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s